掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
APIでシーケンス図の「呼び出し」を作成する方法について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-9-30 10:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
APIでシーケンス図の「呼び出し」を作成する方法についてサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 シーケンス図で自己あてメッセージの実行中に他クラスのメソッドを呼び出す際、 メッセージではうまくいかず(外側のメソッドからメッセージが 起動されるような図になる)、呼び出しを使用するとうまくいきます。 APIでコネクタを作成する際に、 呼び出しと同様に内側のメソッドから起動するような図を作成するには どういった指定が必要でしょうか ○回答 ご質問にございますような、シーケンス図のメッセージの 実行仕様のレベル(高さ)の調整をAPIで行うには、 ConnectorのStateFlagsの値を変更することで、 ご要望のようになるかと思います。 StateFlagsの値は以下のような書式となっています。 "Initiate=0;Activation=0;" この「Activation=0;」の数値部分が実行仕様のレベルです。 数値部分を1とすることで、実行仕様のレベルが上がります。 (例) Connector.StateFlags = "Initiate=0;Activation=1;"; Connector.Update(); (※StateFlagsには、"Activation=1;"以外の値も含まれていますので、 その値は変更しないようご注意ください。) お試しください。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |