掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     ロバストネス図(もとはユースケースシナリオ)から引き継がれたノートを識別する方法

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2013-9-30 9:57
EA Administrator
投稿: 171

ロバストネス図(もとはユースケースシナリオ)から引き継がれたノートを識別する方法

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

下記方法で試した結果で質問がありますのでよろしくお願いします。

・ノートは要素の種類が「Note」のものでよいかと思われますが、
 ロバストネス図(もとはユースケースシナリオ)から引き継がれたノート
 (編集しようとすると「このノートは他の要素の特性にリンクされています」と出る)
 を識別する方法をご教示願います。

・概要ノート、凡例はともに要素の種類は「Text」で、普通のテキストも同様です。
 概要ノート、凡例(普通のテキスト以外でも可)を識別する方法をご教示願います。

以上、よろしくお願いします。

○回答

いただきましたご質問に回答させていただきます。

引用:
ノートは要素の種類が「Note」のものでよいかと思われますが、
 ロバストネス図(もとはユースケースシナリオ)から引き継がれたノート
 (編集しようとすると「このノートは他の要素の特性にリンクされています」と出る)
 を識別する方法をご教示願います。

該当のロバストネス図は、Iconixアドインを利用してユースケース
シナリオから生成されたロバストネス図ということでよろしいでしょうか?

この前提に該当するロバストネス図のノートでしたら、
ElementのMiscData(0)に"Structured Scenarios"が設定されていると
思いますので、その値を判定することで識別可能かと思います。

引用:
・概要ノート、凡例はともに要素の種類は「Text」で、普通のテキストも同様です。
 概要ノート、凡例(普通のテキスト以外でも可)を識別する方法をご教示願います。

概要ノート、凡例の別に関しましては、ElementのSubtypeで識別可能です。

概要ノートの場合、Element.Subtypeは18
凡例の場合、Element.Subtypeは76
となります。

ご確認ください。

他、Subtypeの値に関しましては、ヘルプの「Element」のページを
ご覧ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ