掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     接続の色の変更を現在開いているダイアグラムに反映したい

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2013-9-30 9:41
EA Administrator
投稿: 171

接続の色の変更を現在開いているダイアグラムに反映したい

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

EAアドインに関して以下の質問があります。

現在、タブウィンドウ上に表示中のDFDにおいて、
DFD要素の接続であるデータフローの色をAPIから変更しようとしています。
手順は以下の通りです。
・選択中のダイアグラムをRepository.GetCurrentDiagram()で取得
・データフローをRepository.GetElementByGuid()で取得
・取得したデータフローの色をConnector.Colorの値を変更
・選択中のダイアグラムをRepository.RefreshOpenDiagrams()で更新
 →表示中のDFD内でデータフローの色が変更されていない

このとき、Elementも取得して色を変更しているのですが、
こちらに関しては、色の変更が表示に反映されています。
更新の方法として、Repository.RefreshModelView(0)を利用すると、
データフローの色の変更も行われるのですが、モデル全体の更新がされており、
DFD内だけの更新で済ませたいと考えております。

Connectorの色変更はRefreshOpenDiagramsから更新できないのでしょうか?
よろしくお願い致します。

○回答

頂きましたご質問に回答させていただきます。

引用:
Connectorの色変更はRefreshOpenDiagramsから更新できないのでしょうか?

Repository.RefreshOpenDiagrams()の引数にtrue(真の値)を指定することで、
ご要望の挙動になるかと思います。

ご確認のほどお願いいたします。

Repository.RefreshOpenDiagrams()の、引数の内容につきましては、
ヘルプの「Repository」のページにあるRefreshOpenDiagrams()の
説明をご覧ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 接続の色の変更を現在開いているダイアグラムに反映したい mogass 2013-9-30 9:41