掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
接続の色の変更を現在開いているダイアグラムに反映したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-9-30 9:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
接続の色の変更を現在開いているダイアグラムに反映したいサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 EAアドインに関して以下の質問があります。 現在、タブウィンドウ上に表示中のDFDにおいて、 DFD要素の接続であるデータフローの色をAPIから変更しようとしています。 手順は以下の通りです。 ・選択中のダイアグラムをRepository.GetCurrentDiagram()で取得 ・データフローをRepository.GetElementByGuid()で取得 ・取得したデータフローの色をConnector.Colorの値を変更 ・選択中のダイアグラムをRepository.RefreshOpenDiagrams()で更新 →表示中のDFD内でデータフローの色が変更されていない このとき、Elementも取得して色を変更しているのですが、 こちらに関しては、色の変更が表示に反映されています。 更新の方法として、Repository.RefreshModelView(0)を利用すると、 データフローの色の変更も行われるのですが、モデル全体の更新がされており、 DFD内だけの更新で済ませたいと考えております。 Connectorの色変更はRefreshOpenDiagramsから更新できないのでしょうか? よろしくお願い致します。 ○回答 頂きましたご質問に回答させていただきます。 引用: Connectorの色変更はRefreshOpenDiagramsから更新できないのでしょうか? Repository.RefreshOpenDiagrams()の引数にtrue(真の値)を指定することで、 ご要望の挙動になるかと思います。 ご確認のほどお願いいたします。 Repository.RefreshOpenDiagrams()の、引数の内容につきましては、 ヘルプの「Repository」のページにあるRefreshOpenDiagrams()の 説明をご覧ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |