掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
レーンも含めた、ダイアグラムのコピー |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2013-9-26 11:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
レーンも含めた、ダイアグラムのコピーサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ダイアグラムの内容を画像として他のアプリケーションにコピーしたいのですが レーンがコピーされません。どのようにすればよいですか? ○回答 ご質問の内容につきまして、コピーの操作として、おそらくは 要素を全て選択してコピー(例えばCtrl+Aで全選択し、Ctrl+Cでコピー)を されているのではないかと思います。 この操作の場合は、選択されている要素のみが対象となりますので ダイアグラムの背景のレーンは(選択できないので)対象外となります。 このような場合には、ダイアグラムの「イメージをクリップボードに保存」を ご利用下さい。メインメニューから「ダイアグラム」→「イメージをクリップ ボードに保存」を実行するか、ショートカットキーCtrl+Bをご利用下さい。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |