掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図のメッセージ追い越し記述について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2013-7-25 15:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
シーケンス図のメッセージ追い越し記述についてサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 シーケンス図ではメッセージを同一の生存線上の後ろに続くメッセージに追い越されるという記述をすることが許可されているかと思いますが、ツール上ではメッセージを斜めに引き、後ろのメッセージを追い越すということができません。 設定等で変更できるのでしょうか。 ○回答 シーケンス図のメッセージの追い越しにつきましては、メッセージのコンテキストメニュー「持続制約と時間制約」で持続制約に値を設定して頂くと、追い越しが可能になります。 詳細につきましては、ヘルプをご覧いただけますようお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |