掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
テンプレート部品内に親の段落番号を引き継ぎたい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2013-5-16 11:35 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
テンプレート部品内に親の段落番号を引き継ぎたいサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 下記のようなRTFテンプレートとしたときに、テンプレート部品内で、1.2.X とする項目番号(段落番号)をつけたいと考えてます。 しかしうまく引き継げません。どの様に対処すればいいのでしょうか? 1. パッケージ名 1.1 ダイアグラム名 1.2 クラス名 「テンプレート部品」 ○回答 段落番号は段落番号マスターなどのスタイルデータに依存する部分のため、 以下の手順であればご要望の通りに出力されることを確認いたしました。 1. テンプレート部品を使うRTFテンプレートをコピーして、新しいテンプレート部品を作成 2. 1で作成した新しいテンプレート部品の内容を全削除 3. 新しいテンプレート部品の内容を、テンプレート部品の内容に編集 4. 段落番号の設定の際、コンテキストメニュー -> 段落 -> 段落番号データの適用 で表示される「段落番号データの適用」ダイアログで「List: ListXXXXXXX_X, Override #001」 を選択・レベル 3 を選択 5. テンプレート部品を使うRTFテンプレートで、新しいテンプレート部品を利用するように編集 「段落番号データの適用」ダイアログで選択するもの(「List: ListXXXXXXX_X, Override #001」)は、テンプレート部品を 使うRTFテンプレート の段落番号データのものと同じものになります。違うテンプレートの場合は、番号等が異なる場合がありますのでご注意ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |