掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     アクションの効果の情報をAPIで取得する方法

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2013-4-17 14:15
EA Administrator
投稿: 171

アクションの効果の情報をAPIで取得する方法

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

アクションのプロパティ画面(効果)で設定できる「効果」の情報は,アドイン側からは
どのようにすれば取得できるのでしょうか?
また同じく,アクションピンのプロパティ画面(ピン)で設定できる「種類」の情報は
アドイン側からはどのようにすれば取得できるのでしょうか?
更に,アクションピンのプロパティ画面(追加属性)で設定できる情報は
アドイン側からはどのようにすれば取得できるのでしょうか?

○回答

アクションの効果の情報は、ElementのCustomPropertiesコレクション内に格納されています。

CustomPropertiesコレクション内の、Nameが「effect」に該当するCustomPropertyのValueが、
アクションのプロパティ画面(効果)で設定できる「効果」の情報となります。

アクションピンの種類の情報は、こちらもElementのCustomPropertiesコレクション内に格納されています。

CustomPropertiesコレクション内の、Nameが「kind」に該当するCustomPropertyのValueが、
アクションピンのプロパティ画面(ピン)で設定できる「種類」の情報となります(「input」「output」)。

アクションピンの追加の情報は、こちらもElementのCustomPropertiesコレクション内に格納されています。

CustomPropertiesコレクション内の、Nameが「kind」に該当するCustomPropertyと
Nameが「objectState」に該当するCustomPropertyが、アクションピンのプロパティ画面(追加属性)で設定できる情報にあたります。
(Nameが「kind」に該当するCustomPropertyに関しましては、「種類」と同一です。)

お試しください。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ