掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
要素の追加で使用できる要素のタイプについて |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-4-17 14:01 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
要素の追加で使用できる要素のタイプについてサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 EAアドインでの画面表示についての問い合わせです。 現在、下記のように、要素のタイプをstringで指定して要素を表示しています。 string ElementType = "Package"; EA.Element classelement = (EA.Element)package.Elements.AddNew(Name, ElementType); この要素のタイプ("Package", "MessageEndpoint"等)の名称一覧が分かるものはありますか? ○回答 引用: この要素のタイプ("Package", "MessageEndpoint"等)の名称一覧が分かるものはありますか? Enterprise Architectのヘルプの、「Element」のページ最下部に、 「要素の種類名」という一覧がありますので、そちらをご覧ください。 ○返信 この名称は、大文字、小文字を区別するんですよね? 以前、開発しているメンバーから聞いたのですが、ヘルプでは、"MessageEndPoint" と"P"が大文字になっているが、"MessageEndpoint"("p"が小文字)でないと表示されないと 聞いたことがあるのですが、間違いないでしょうか? ○回答 仰る通り、要素の種類名の指定は大文字と小文字が区別されます。 メッセージ終了点に関しましては、"MessageEndpoint"と"p"を 小文字とする必要がございます。 ヘルプの記載に誤りがあり、 混乱させてしまい誠に申し訳ございませんでした。 こちらは修正させていただきます。 ヘルプの「要素の種類名」を只今確認しましたところ、 メッセージ終了点以外の記載に大文字と小文字の 誤りはございませんでしたので、 記載内容を基準に実装を進めていただいて良いと思います。 (メッセージ終了点に関しましては、"MessageEndpoint"と読み替えて 頂きますようお願いいたします。) ○追記 ヘルプの"MessageEndPoint"の記載を"MessageEndpoint"に変更しました(ビルド1007)。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2013-4-17 14:01 |