掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     要素の追加で使用できる要素のタイプについて

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2013-4-17 14:01
EA Administrator
投稿: 171

要素の追加で使用できる要素のタイプについて

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

EAアドインでの画面表示についての問い合わせです。
現在、下記のように、要素のタイプをstringで指定して要素を表示しています。

string ElementType = "Package";
EA.Element classelement = (EA.Element)package.Elements.AddNew(Name, ElementType);

この要素のタイプ("Package", "MessageEndpoint"等)の名称一覧が分かるものはありますか?

○回答

引用:
この要素のタイプ("Package", "MessageEndpoint"等)の名称一覧が分かるものはありますか?

Enterprise Architectのヘルプの、「Element」のページ最下部に、
「要素の種類名」という一覧がありますので、そちらをご覧ください。

○返信

この名称は、大文字、小文字を区別するんですよね?
以前、開発しているメンバーから聞いたのですが、ヘルプでは、"MessageEndPoint"
と"P"が大文字になっているが、"MessageEndpoint"("p"が小文字)でないと表示されないと
聞いたことがあるのですが、間違いないでしょうか?

○回答

仰る通り、要素の種類名の指定は大文字と小文字が区別されます。

メッセージ終了点に関しましては、"MessageEndpoint"と"p"を
小文字とする必要がございます。

ヘルプの記載に誤りがあり、
混乱させてしまい誠に申し訳ございませんでした。

こちらは修正させていただきます。

ヘルプの「要素の種類名」を只今確認しましたところ、
メッセージ終了点以外の記載に大文字と小文字の
誤りはございませんでしたので、
記載内容を基準に実装を進めていただいて良いと思います。
(メッセージ終了点に関しましては、"MessageEndpoint"と読み替えて
頂きますようお願いいたします。)

○追記

ヘルプの"MessageEndPoint"の記載を"MessageEndpoint"に変更しました(ビルド1007)。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ