掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
GetElementByQueryを使用して検索をする場合のQueryNameについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-4-17 13:43 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
GetElementByQueryを使用して検索をする場合のQueryNameについてサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 RepositoryからElementの検索を実施するに当たり、GetElementByQueryを使ったのですが、実行すると「検索ルールがありません」というエラーになりました。 実際にコーディングした内容: Dim Result As object = GetElementsByQuery("要素の名前とノート",strSerchName) 使用している言語はVB.netですが、ヘルプのとおりに入れたつもりでしたが、何が問題になっているのかわかりません。 何か心当たりがありましたらご教授願いたく、よろしくお願いします。 ○回答 GetElementByQueryの引数QueryNameに指定する内容につきまして、 ヘルプの記載内容に不備があり申し訳ございません。 QueryNameの内容は、英語名で指定していただく必要がございます。 "要素の名前とノート"に当たる英語名は"Simple"となります。 以前のバージョンでは日本語ができたのですが、 新しいバージョン(バージョン10以降)では英語名の指定のみと変更されました。 ヘルプの記載内容は変更致します。 現状はご不便をお掛けし申し訳ございません。 英語名の調べ方ですが、検索ルールの管理ダイアログから 検索ルールの出力を行い、その出力されたXMLで使用されている 名前が、使用可能な検索ルールの名前です。 検索ルールの管理ダイアログは、以下の手順で表示することができます。 1. ビューブラウザ上で作成した検索ルールを選択し、 右クリックで表示されるコンテキストメニューのプロパティを 実行すると、検索ルールのプロパティダイアログが表示されます。 2. 検索ルールのプロパティダイアログのルールの右側にあるボタンを 実行すると、検索ルールの管理ダイアログが表示されます。 お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんが。 上記の方法でお調べいただけますと助かります。 ○追記 GetElementByQueryの引数QueryNameに指定する内容につきまして、 使用可能な名前と、その名前の検索ルールに関しての説明をヘルプに追記しました(ビルド1007)。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |