掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
ステートマシン図からのコード生成後、他の操作の実装をソースに書くことは可能? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2013-3-7 10:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ステートマシン図からのコード生成後、他の操作の実装をソースに書くことは可能?サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ステートマシン図からのコード生成で、コード生成を実行後、ステートマシンに関係しない 操作(メソッド・関数)の実装を、生成されたソースコードに記入しても良いですか? また、その場合に、その後ステートマシン図が変更された場合には、記入内容は消えませんか? ○回答 クラス要素に対して、振る舞い図(ステートマシン図など)からのコード生成を 利用しない場合には、ラウンドトリップでの同期が可能です。 この場合には、ご質問にあるようにソースコードを編集した場合でも 削除されることなく、同期して差分が更新されます。 なお、ステートマシン図等の振る舞い図からのコード生成機能は 常にUMLモデルからソースコード生成の片方向のみとなり、ソースコードを 編集することは想定していません。 そのため、ソースコードを編集した場合には、その内容は上書きされます。 上記の内容とその対処方法については、ドキュメント「ステートマシン図からのコード生成 機能ガイド」に 追記いたしました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |