掲示板一覧   -   トピック一覧
   MDGシリーズ・関連製品・アドイン
     Redmine連携設定でのエラー

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2013-2-28 10:38
EA Administrator
投稿: 1551

Redmine連携設定でのエラー

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
Redmine連携評価版を試しておりますが、下記のようなエラーメッセージが表示されます。
設定の間違いなど教えていただきたく、お願いします。

「テスト接続失敗[無効な URI: コロン(':') があるためポートの予期されていましたが、ポートを解析できませんでした。]」

○回答
頂きましたエラーメッセージを見る限りですが、プロキシの設定により、エラーが出ているように思います。

お手数をおかけいたしますが、Internet Explorer のプロキシの設定と、レジストリの以下部分の設定をご確認ください。

HKEY_CURRENT_USER\Software\SparxSystems Japan\IntegRedmine\Proxy

○追伸
(お客様からの情報で、認証プロキシのためのレジストリの設定がサンプルの値のまま設定されておりました。)
該当のレジストリはEA-Redmine連携のページにありますように「認証が必要なプロキシサーバを利用している場合」のみ必要です。

認証が必要なプロキシサーバをご利用の場合は、レジストリの値を、それぞれ必要な値に変更してください。
ご利用されていない場合は、このレジストリ(Proxy)の値を削除してご利用ください。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » Redmine連携設定でのエラー umesan 2013-2-28 10:38