掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     SQL Serverを利用している場合のバックアップ

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2013-2-14 10:50
EA Administrator
投稿: 1551

SQL Serverを利用している場合のバックアップ

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
現在、EAのプロジェクトデータをSQL Serverで管理しており、プロジェクトデータの定期バックアップの方法を検討しております。

1. SQL Serverの機能によりデータベースのバックアップを定期取得する
2. プロジェクトデータの復旧が必要な場合、EAの機能である、「プロジェクとデータの転送」の「DBMSからDBMSへ」を利用してバックアップから復旧する

以上のような方法を考えているのですが、実現可能でしょうか。

○回答

EAのリポジトリとして、SQL Server をご利用の場合のバックアップですが、
SQL Server の機能でバックアップされた場合は、EAの機能を利用することなく、
SQL Server の機能で、バックアップから復旧していただければ、問題ありません。

ご確認よろしくお願い致します。

○追記
「SQL Serverの機能のみでバックアップ・復旧を検証してみたところ、
成功しましたので、今後はこの方法で運用していきたいと思います。」とご連絡いただきました。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » SQL Serverを利用している場合のバックアップ umesan 2013-2-14 10:50