掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     F-Secure社製品でEA.exeがマルウェアであると誤検知される問題

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2013-2-6 15:15
EA Administrator
投稿: 3939

F-Secure社製品でEA.exeがマルウェアであると誤検知される問題

2013年1月末頃から、F-Secure社製品でEA.exeがマルウェア(悪意のある不正ソフトウェア)であると検知される問題を、2名のお客様からご報告頂きました。

他のアンチウィルス製品では検出されないこともあり、誤検知であると判断したため、2月6日にF-Secure社に誤検知である旨を報告しました。

その結果、後日のパターンファイルで誤検知しなくなるようにデータを更新する旨の回答を頂きました。

同様の問題が発生している場合、お手数をおかけし申し訳ございませんが、最新のパターンファイルに更新し、Enterprise Architectをご利用下さい。

お手数をおかけし申し訳ございません。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » F-Secure社製品でEA.exeがマルウェアであると誤検知される問題 tkouno 2013-2-6 15:15