掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestのインポート方法について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2013-1-31 14:47 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuestのインポート方法についてサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 RaQuestの「要求」のキーワードを一括登録するためにCSVファイルでインポートしたいと考えていますが、やり方がわかりません。 どのようにCSVファイルをsetすれば、キーワードのみのインポート可能でしょうか? ※キーワードのみの変更で他の変更は行わない。要求IDを用いていることや要求を階層化していることからキー項目になるものはあるかと思います。 また、インポートできたとしてEAで作成した要求のダイアグラムは保持されるのでしょうか? ※一度要求を削除してからのインポートの場合、消えてしまう恐れがあるので。。 ○回答 CSVのカラム構成は、インポートの設定「一覧の入出力形式の設定」で設定可能です。 (ヘルプの「個別機能の詳細」の下の「一覧の読み込みと出力」のページもご覧ください。) 設定内容としては、上書き対象の要求を指定するための情報(GUIDもしくはID) とインポートしたい属性が必要です。 ご懸念の点についてですが、RaQuest のCSVインポートでは、一度要求自身を削除するなどは行いませんので、ご安心ください。 ご不安な点がありましたら、お手数をおかけ致しますが、テストプロジェクトで試してみていただけますようお願い致します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |