掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要求図の要求の入力可能な文字長が少ない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2013-1-17 16:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
要求図の要求の入力可能な文字長が少ないサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 要求図に於いて、”要求”の追加時に ”概要” にテキストの入力ができて、一覧の表示で ”概要” の文字の追加ができても、プロパティ・ダイアログの入力では、”概要” の欄の横の長さ分のテキストしか入力できない。 ダイアログの表示上は複数行入力可能であるが、折り返しせず、位置行表示で、行に表示できない部分があると、正しく文字を扱えないようである。 要求は箇条書きすべきものだろうが、文字長が32文字程度に制限されると使い難い。 プロパティのウインドウでは編集できるが、ここでは、ノートが扱えない。 ○回答 この度はご迷惑をおかけしており、申し訳ありません。 頂きましたご指摘ですが、弊社環境でも再現させることができました。 EA10.0 日本語版の問題になります。 次回のビルド1005にて、横幅の制限なく入力できるように修正いたします。 回避策として、過去のバージョンを利用する以外にメインメニューから「要素」→「プロパティサブウィンドウ」を実行すると表示されるサブウィンドウ内で名前を編集する方法がございます。 引き続きご迷惑をおかけいたしますが、次のビルドのリリースまでは、上記回避策の実行をお願い致します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2013-1-17 16:11 |