掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     インストール時にエラーが出る

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2013-1-11 11:59
EA Administrator
投稿: 3939

インストール時にエラーが出る

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問

インストール時に、以下のようなエラーが表示されます。

C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\DAO\DAO2535.TLBにタイプライブラリを登録できません。サポート担当者へお問い合わせください。
C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\DAO\DAO350.DLLにタイプライブラリを登録できません。サポート担当者へお問い合わせください。

インストール完了後、正常に動作しているように見えるのですが問題はありますか?

○回答

今回エラーとなっているファイルは、以前の
Enterprise Architectのバージョン(9.0以前)では利用していましたが
現在のEnterprise Architectでは利用していないファイルです。

インストーラの設定を変更し、次回(ビルド1005)のインストーラからは
該当のMicrosoftモジュールを外すようにいたします。

お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » インストール時にエラーが出る tkouno 2013-1-11 11:59