掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
コネクタ再接続に関するご質問 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2012-12-27 11:15 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
コネクタ再接続に関するご質問サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 アドイン作成時のイベントにつきまして,お教え頂きたいことがございます. EA内で要素間に接続を追加した場合, EA_OnPreNewConnector のイベントが発生しますが,こちらは「新規」に接続を追加した場合にしかイベントが発生しないと思います. ここでご質問なのですが,すでに存在する要素間で,接続をつなぎ替えた場合, どのようなイベントが発生するのでしょうか? 例えば,「要素A」「要素B」「要素C」がダイアグラム上に存在している場合で, 元々「要素A」と「要素B」が接続されているとします. ここで,この接続を「要素A」と「要素C」に変更した(「要素B」のコネクタを「要素C」につなぎ替えた)場合, これはどのイベントで捕捉できるのでしょうか? ○回答 接続をつなぎ替えた場合は、 EA_OnNotifyContextItemModified()が発生します。 発生タイミングは、 「要素A」と「要素C」につなぎ替えた後となります。 EA_OnNotifyContextItemModified()の詳細は、 ヘルプの「EA_OnNotifyContextItemModified」のページを ご覧ください。 ○追加のご質問 ・EA_OnNotifyContextItemModifiedイベントなのですが,前回ご説明させて頂きました 操作を行いますと,このイベントが2回発生してしまいます. こちらで使用しておりますバージョンは, 9.3.934 となります. ○回答 ビルド934でEA_OnNotifyContextItemModified()が2回発生する 事象を再現することができました。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 こちらは最新のバージョン10で修正されておりますので、 最新版をご利用いただけますと助かります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2012-12-27 11:15 |