掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「テスト」ウィンド内容の並び順がかえられない。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-12-14 10:15 |
「テスト」ウィンド内容の並び順がかえられない。ユースケースシナリオ記述の後、「テスト」ウィンドに
シナリオを取り込むとタイトルの昇順で自動的にならんでしまう。 ユースケース記述でせっかく並び順を指定して、 テストに使用しようとしても、使い勝手が悪い。 ユースケースは B.基本フローXXXX A.代替フローXXXX と記述しているので、 昇順だと代替フローが先にきてしまうのですよね。 せめて並び変えのToolとかあるといいのですが。。。 6.0でも解消されていなくて残念です。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-12-15 11:29 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 「テスト」ウィンド内容の並び順がかえられない。ご希望に応えられず、申し訳ございません。
テストサブウインドウは、既定値ではテスト項目を 追加した順序になります。タイトル部分をクリックすることで その項目でのソートが出来ます。 今回の場合、 ・名前でソートする ・読み込む場合に、まとめて全部ではなく、希望する順序になるように、読み込み時に1つずつ読み込む という形で回避していただけますと助かります。 このサブウインドウの挙動については、あまりご要望がなく 優先度が低いままとなっております。 今後ともよろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-12-15 15:30 |
Re: 「テスト」ウィンド内容の並び順がかえられない。要望が少ないということなので、
要望を出します(笑) ■タブの名前を変えたい 例えば、「単体テスト」→「単体テスト1」 ■タブを増減させたい ■デフォルトで開くタブを変えたい 例えば、いつも「単体テスト」タブが開くのを、「シナリオ」タブに変えたい。 ■「要素のシナリオの読み込み」はシナリオ名でなく、IDで見てほしい シナリオ名を変更して読み込むと、別のテストシナリオをとして認識される。 理想としては、要素のIDが一緒なら、変更としてシナリオを読み込んでほしい気は若干する。 →現状のt_objectTests見ると、Testが主キーで要素のID持ってないっぽいので無理ですかね?すいません、このあたりの構造あんまりわかってないんですが・・・ 上記、どれも優先度低くて結構です。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-12-19 10:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 「テスト」ウィンド内容の並び順がかえられない。コメントありがとうございました。
テストの種類については、現在は完全に固定になっています。 このあたりは増減できるようにしたいですね。 もう一つの「名前で一意性を判断して欲しい」というご要望と 同様に、現在の内部構造を大幅に変えないと実現は難しいのですが メジャーバージョンアップのタイミングでの機能改善要望として 検討させていただきます。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |