掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
画像出力に関するご質問 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2012-12-27 10:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
画像出力に関するご質問サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 Enterprise Architectの画像出力機能に関するご質問です. 自作アドインからダイアグラムの画像出力を行おうとしているのですが, ここで幾つかお教え頂きたいことがございます. 01.ベクタ形式での画像出力はできないのでしょうか? 02.通常の画像形式(JPG,PNGなど)で出力する場合,出力画像の解像度を 変更する事は可能でしょうか? ○回答 引用: 01.ベクタ形式での画像出力はできないのでしょうか? 申し訳ございませんが、画像出力の際の形式はビットマップ形式のみで、 ベクタ形式での出力を行うことはできません。 メタファイル形式(EMFまたはWMF)での出力は対応しておりますので、 そちらで対応できれば幸いです。 引用: 02.通常の画像形式(JPG,PNGなど)で出力する場合,出力画像の解像度を 画像出力の際に、APIから解像度を指定(変更)して出力することは できません。 ただ、画像出力時の解像度に関しましては、Enterprise Architectの オプションで指定する拡大率が適用されますので、Enterprise Architect オプションでの指定で調整して頂くことができます。 画像の拡大率は、Enterprise Architectのオプションダイアグラムの、 ダイアグラム | イメージを拡大して保存で指定することができます。 ご確認ください。 ○追加のご質問 引用: ただ、画像出力時の解像度に関しましては、Enterprise Architectの こちらのお話なのですが,PutDiagramImageToFileメソッドを呼び出す前に, 各ダイアグラムのScaleプロパティを設定する事で,出力時の解像度を設定できる,という 意味と思ってよろしいでしょうか? もしもこの認識で合っております場合,解像度を上げるためには 拡大率を大きく設定すれば良いのでしょうか? #コード上で幾つか拡大率を変更して実行してみたのですが, #出力されたファイルのサイズがあまり変わらなかったため,ご確認させて頂きました. ○回答 ご期待に添えず申し訳ございません。 Diagram.Scaleプロパティは、ダイアグラム表示の拡大率を設定する プロパティですので、画像出力時の拡大率に影響を及ぼすものでは ございません。 前回の回答にございました内容に関しましては、 Enterprise Architectのオプション設定に関しましての内容で、 APIで操作を行える内容ではございません。 引用: 画像の拡大率は、Enterprise Architectのオプションダイアグラムの、 ご期待に添えず申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2012-12-27 10:45 |