掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     アドインから「プロジェクトブラウザ内の位置を表示」「利用されているダイアグラム」の機能を呼び出すことはできるのでしょうか

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2012-12-27 10:35
EA Administrator
投稿: 171

アドインから「プロジェクトブラウザ内の位置を表示」「利用されているダイアグラム」の機能を呼び出すことはできるのでしょうか

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

自作したアドインから「プロジェクトブラウザ内の位置を表示」「利用されているダイアグラム」の機能を呼び出すことはできるのでしょうか?
作成したビューもしくはダイアログ内で,要素を選択すると,プロジェクトブラウザ内の位置を表示したり,使用されているダイアグラムの一覧を表示したりしたいのですが,これらの機能をアドイン内からプログラム的に呼び出す事は可能なのでしょうか?

○回答

「プロジェクトブラウザ内の位置を表示」

Enterprise ArchitectのAPIに同様の機能がございます。

具体的には、RepositoryオブジェクトのShowInProjectView()メソッドを使用します。

ShowInProjectView()に関しましては、ヘルプの「Repository」のページをご覧ください。

「利用されているダイアグラム」

こちらに関しましては、Enterprise ArchitectのAPIには同様の機能はございません。

独自で機能を作成していただくことが必要となります。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ