掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ショートカットキーが動作しない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-12-27 10:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ショートカットキーが動作しないサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ヘルプファイルなどに明記されているショートカットキーが動作しません。 具体的には、「最後に作成した接続の再作成」について、F3キーが利用できません。 何か設定等がありますか? ○回答 ショートカットキーは、関連するメニュー項目が 非表示になっている場合には動作しません。ですので、 おそらく「最後に作成した接続の再作成」の項目を メインメニューから非表示にされているのではないかと思います。 メインメニューの「ダイアグラム」の中に「最後に作成した接続の再作成」 の項目が入っていないのではないかと思います。 対応方法として、メインメニューから「表示」→「ワークスペースとメニュー項目」を 実行し、「メニュー項目」タブの中の「メニュー項目定義の一覧」で 「全てのメニュー」を選択して「OK」ボタンを押して下さい。 「最後に作成した接続の再作成」がメインメニューに表示されると同時に、 F3キーも利用できるようになるはずです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |