掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図の自動生成時の「!」マーク |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-12-20 13:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
シーケンス図の自動生成時の「!」マークサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 シーケンス図の自動生成機能を利用する際に、実行前だと 通常通りマーカーやブレークポイントを配置できますが、 実行中に配置すると「!」のマークも表示されます。 これはどういうことですか? ○回答 「!」のマークが付く場合には、配置したソースファイルの位置と、 実際のバイナリの位置との整合が取れなかった場合を示しています。 デバッグの実行前は、実際のバイナリは読み込んでいませんので マーカーやブレークポイントの配置時に「!」マークが 付くことはありません。 一方で、デバッグ実行中の場合には、配置した時点で ソースファイルに対応するバイナリが確定できない場合には 「!」マークが即時に表示されます。 ですので、配置した位置に該当するファイルにデバッグ情報が あるか、動作解析の設定でのパスに含まれているかなどの 設定をご確認ください。 また、DLLを後から読み込むようなアプリケーションの場合には、 「!」マークが付いていたとしても途中でDLLを読み込んで位置が確定できれば その段階で、「!」マークが消えるようになっています。ですので、 あくまでも、マーカーやブレークポイントを配置した時点で、バイナリの位置が 確定できないことを示しています。 また、デバッグサブウィンドウに関係する情報が表示されている 場合がございます。表示内容をご確認ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2012-12-20 13:42 |