掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     「Windowsのユーザーと連動させる」が動作しない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2012-11-9 16:32
EA Administrator
投稿: 3939

「Windowsのユーザーと連動させる」が動作しない

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問

セキュリティ機能が有効な場合に、「Windowsのユーザーと連動させる」の
オプションを有効にしていても、ログイン画面が表示される環境があります。
WindowsXPでは正しく動作しますが、Windows7では動作しません。

○回答

ご指摘の問題と同じ状況を再現できました。
調査しましたところ、WindowsのAPIでログインユーザー名を取得する処理において
ログインユーザー名のみを返す場合と、マシン名\ログインユーザー名の形が
返る場合との両方がありました。そのため、Enterprise Architectに登録されている
文字列と一致しなくなる場合があるようです。
(Windows7でも、この問題が発生する場合とそうでない場合があるようです)

今回問題が発生しているWindows7のマシン名について、

Windows7のマシン名\ログインユーザー名

というユーザーを、Enterprise Architectに追加して下さい。
これで、ログイン画面が表示されなくなります。
(ヘルプファイルに注意書きを追加します。)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ