掲示板一覧   -   トピック一覧
   MDGシリーズ・関連製品・アドイン
     EAAddinSetup実行時に、xcopyが見つからないというエラーが出る

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2012-11-1 10:28
EA Administrator
投稿: 3939

EAAddinSetup実行時に、xcopyが見つからないというエラーが出る

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問

アドインのインストール時に利用するEAAddinSetup.batを実行すると、

’xcopy’は、内部コマンドまたは外部コマンド操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。

というエラーが表示されます。対処方法はありますか?

○回答

xcopy.exeは通常Windowsのシステムフォルダに存在します。
このファイルが存在しないか、パスが通っていない場合にはご指摘の状況になります。

パスが通っていないとのことでしたので、パスが通っていない場合でも動作するように、EAAddinSetup.batを改善しました。
今後、各アドインのzipファイルに同梱されているファイルを順次置き換えていきます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ