掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     RaQuest の様々な質問

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2012-10-25 13:55
EA Administrator
投稿: 1551

RaQuest の様々な質問

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
・要求-設計-ソース-テスト書のトレーザビリティは可能ですか?
・オフィース系のドキュメントを取り込むことはできますか?
・またドキュメントを取り込まずオフィース系のドキュメントをリンクできますか?
・派生開発が多いのですが、プロジェクト単位のトレーザビリティ管理はできますか?
・海外を含む他拠点開発ですが、翻訳システム機能はありますか
・要求変更が発生した時にそれに関する設計書やソース担当者にアラームが発生しますか?
・Raquest単体では要求定義ツールと考えてよいのでしょうか?
   -下流プロセスのオブジェクトとのトレーザビリティはできないと考えてよろしいでしょうか?
   -その他の機能があれば教えてください。

○回答

>・要求-設計-ソース-テスト書のトレーザビリティは可能ですか?
要求-他要素間の関係につきましては、RaQuestで管理可能です。
要求以外の要素や他の関係につきましては、RaQuestの管理対象外になります。

>・オフィース系のドキュメントを取り込むことはできますか?
RaQuest Wordアドインで文字列を取り込む以外の機能は、現在のRaQuestにはありません。

>・またドキュメントを取り込まずオフィース系のドキュメントをリンクできますか?
RaQuest では、ファイルパスを持つことができます。

>・派生開発が多いのですが、プロジェクト単位のトレーザビリティ管理はできますか?
RaQuest では、プロジェクト毎にデータを持つ形式となっております。

>・海外を含む他拠点開発ですが、翻訳システム機能はありますか
現在のRaQuestにはありません。

>・要求変更が発生した時にそれに関する設計書やソース担当者にアラームが発生しますか?
現在のRaQuestでは、要求の追加・更新・削除があった際に、外部コマンドを呼び出す機能で、通知などを実現することを想定しております。
ですので、外部コマンドに渡すパラメータと、外部コマンドでの処理により、通知先を変更し通知を行うことが可能です。

>・Raquest単体では要求定義ツールと考えてよいのでしょうか?
>   -下流プロセスのオブジェクトとのトレーザビリティはできないと考えてよろしいでしょうか?
>   -その他の機能があれば教えてください。
RaQuest は要求管理ツール / Requirements management toolです。
要求定義ツールやトレーサビリティ管理ツールとは異なるという認識です。

RaQuest の機能につきましては、以下URLの機能ガイドをご覧ください。
https://www.raquest.jp/bin/RaQuestGuideJa.pdf
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » RaQuest の様々な質問 umesan 2012-10-25 13:55