掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuest の様々な質問 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2012-10-25 13:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuest の様々な質問サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ・要求-設計-ソース-テスト書のトレーザビリティは可能ですか? ・オフィース系のドキュメントを取り込むことはできますか? ・またドキュメントを取り込まずオフィース系のドキュメントをリンクできますか? ・派生開発が多いのですが、プロジェクト単位のトレーザビリティ管理はできますか? ・海外を含む他拠点開発ですが、翻訳システム機能はありますか ・要求変更が発生した時にそれに関する設計書やソース担当者にアラームが発生しますか? ・Raquest単体では要求定義ツールと考えてよいのでしょうか? -下流プロセスのオブジェクトとのトレーザビリティはできないと考えてよろしいでしょうか? -その他の機能があれば教えてください。 ○回答 >・要求-設計-ソース-テスト書のトレーザビリティは可能ですか? 要求-他要素間の関係につきましては、RaQuestで管理可能です。 要求以外の要素や他の関係につきましては、RaQuestの管理対象外になります。 >・オフィース系のドキュメントを取り込むことはできますか? RaQuest Wordアドインで文字列を取り込む以外の機能は、現在のRaQuestにはありません。 >・またドキュメントを取り込まずオフィース系のドキュメントをリンクできますか? RaQuest では、ファイルパスを持つことができます。 >・派生開発が多いのですが、プロジェクト単位のトレーザビリティ管理はできますか? RaQuest では、プロジェクト毎にデータを持つ形式となっております。 >・海外を含む他拠点開発ですが、翻訳システム機能はありますか 現在のRaQuestにはありません。 >・要求変更が発生した時にそれに関する設計書やソース担当者にアラームが発生しますか? 現在のRaQuestでは、要求の追加・更新・削除があった際に、外部コマンドを呼び出す機能で、通知などを実現することを想定しております。 ですので、外部コマンドに渡すパラメータと、外部コマンドでの処理により、通知先を変更し通知を行うことが可能です。 >・Raquest単体では要求定義ツールと考えてよいのでしょうか? > -下流プロセスのオブジェクトとのトレーザビリティはできないと考えてよろしいでしょうか? > -その他の機能があれば教えてください。 RaQuest は要求管理ツール / Requirements management toolです。 要求定義ツールやトレーサビリティ管理ツールとは異なるという認識です。 RaQuest の機能につきましては、以下URLの機能ガイドをご覧ください。 https://www.raquest.jp/bin/RaQuestGuideJa.pdf |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |