掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
コピーした要素の、ダイアグラム上での外見 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-10-25 11:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
コピーした要素の、ダイアグラム上での外見サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 あるダイアグラム上に配置されている要素を、新規要素として コピーしました。 この要素を別のダイアグラムに配置したところ、既定の大きさで 配置されました。 コピー元の要素と同じ大きさで配置することはできますか? ○回答 Enterprise Architectでは、それぞれの要素に対して、以下の2つの構成に なっています。 ・要素そのもの ・各ダイアグラムに配置した、要素の表現 例えば、要素の名前を変更した場合には、「要素そのもの」の 情報が変わります。ダイアグラム内の位置や大きさ・色などについては 「各ダイアグラムに配置した、要素の表現」が変わります。 プロジェクトブラウザ内で表現されているものは、「要素そのもの」です。 「各ダイアグラムに配置した、要素の表現」は、各ダイアグラムごとに 異なるものなので、それぞれのダイアグラムに関連づけられています。 ですので、プロジェクトブラウザ内の要素を新規要素としてコピーしたとしても、 それぞれのダイアグラムごとの表現である、要素の大きさはコピーされません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2012-10-25 11:51 |