掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
用語集取り込みに関して質問 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2012-10-18 10:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
用語集取り込みに関して質問サポートに頂きましたご質問の要約です。
○ご質問 用語集取り込みに関して質問があります。 多数の項目以上ある用語集のデータをCSVファイル形式で作成し、「アドイン・拡張」の「用語の一覧」から取込を行いました。 が、八割ほどのデータは取り込まれたのですが、残り二割のデータが取り込まれません。 データとして別段問題ないように見受けられたため、用語集を取り込んでいないEAPファイルで再度試しても同じ結果となりました。 このような事例はほかにもあるのでしょうか? なければ、原因として挙げられるものは何か、ご教授頂ければと思います。 またもう1つ質問です。 「種類」などの未入力のデータは後からprimarykeyとされるカラムと一致するデータで取り込んでくれることを期待しています。 この方法は可能でしょうか? ○回答 一点目の取り込み項目数の件につきましては、データを頂いて検証した結果、以下の現象が確認できました。 A. 重複単語のため、後のデータで上書き B. 名前の前後に空白があり、空白がない同名のデータが存在でエラー C. CSVのカラムが8個の時以外取り込みを行わない D. 単語名内の改行 B.C,D につきましては、この用語集アドインがRaQuest のインストーラに含まれるものですので、 先日リリース致しましたRaQuest ビルド104 に含まれる用語集アドインで正式に、修正いたしました。 二点目のご質問ですが、用語集のCSV読み込みにおきましては、長さ0の文字列もデータとして認識しているため、常に全項目上書きをしております。 したがいまして、一旦用語集のリポートでCVS出力を行い・出力されたCSVに対して編集・読み込みを行うことで、回避していただけますようお願い致します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |