掲示板一覧   -   トピック一覧
   MDGシリーズ・関連製品・アドイン
     用語集取り込みに関して質問

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2012-10-18 10:25
EA Administrator
投稿: 1551

用語集取り込みに関して質問

サポートに頂きましたご質問の要約です。

○ご質問
用語集取り込みに関して質問があります。
多数の項目以上ある用語集のデータをCSVファイル形式で作成し、「アドイン・拡張」の「用語の一覧」から取込を行いました。
が、八割ほどのデータは取り込まれたのですが、残り二割のデータが取り込まれません。

データとして別段問題ないように見受けられたため、用語集を取り込んでいないEAPファイルで再度試しても同じ結果となりました。

このような事例はほかにもあるのでしょうか?
なければ、原因として挙げられるものは何か、ご教授頂ければと思います。

またもう1つ質問です。
「種類」などの未入力のデータは後からprimarykeyとされるカラムと一致するデータで取り込んでくれることを期待しています。
この方法は可能でしょうか?

○回答
一点目の取り込み項目数の件につきましては、データを頂いて検証した結果、以下の現象が確認できました。

A. 重複単語のため、後のデータで上書き
B. 名前の前後に空白があり、空白がない同名のデータが存在でエラー
C. CSVのカラムが8個の時以外取り込みを行わない
D. 単語名内の改行

B.C,D につきましては、この用語集アドインがRaQuest のインストーラに含まれるものですので、
先日リリース致しましたRaQuest ビルド104 に含まれる用語集アドインで正式に、修正いたしました。

二点目のご質問ですが、用語集のCSV読み込みにおきましては、長さ0の文字列もデータとして認識しているため、常に全項目上書きをしております。
したがいまして、一旦用語集のリポートでCVS出力を行い・出力されたCSVに対して編集・読み込みを行うことで、回避していただけますようお願い致します。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ