掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     RaQuest評価版インストール時のエラー

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2012-10-9 17:58
EA Administrator
投稿: 1551

RaQuest評価版インストール時のエラー

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

●ご質問
Windows7 のXPモードでRaQuest評価版のインストールを試みました。
しかしながら、サポート担当者に連絡してください。というメッセージが表示されインストールが成功しませんでした。

そこで、質問です。
Windows7のXPモードでのRaQuest評価版はインストールできないということでしょうか?
それとも何か、対応方法がありますでしょうか?

●回答
この度はお手数をおかけしております。
まず、Windows7 の XPモードは動作保証対象になります。

RaQuest のインストール時の下記のエラーは、Microsoft Word がインストールされていない環境に、
RaQuest の Word Addin をインストールしようとした場合に表示されます。

>エラー 1904。モジュール C:\Program Files\SparxSystems
>Japan\RaQuestTrial\RQWordAddin.dll が登録に失敗しまし
>た。HRESULT -2147467259。サポート担当者に連絡してくだ
>さい。

Microsoft Word がインストールされているかご確認ください。

もしくは RaQuest の Word Addin はデフォルトではインストールされないようになっておりますので、
Word Addin をインストールしないようにするか、無視を押してインストールを続行してください。

このエラーに関しましては、インストーラのメッセージならびにインストールマニュアルにも記載してありますので、ご確認よろしくお願い致します。
https://www.raquest.jp/bin/RaQuestInstallJa.pdf?page=9

以上ご確認よろしくお願い致します。

(その後、正しくインストール完了し正しく動作したとのご連絡を頂きました。)
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » RaQuest評価版インストール時のエラー umesan 2012-10-9 17:58