掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuest評価版インストール時のエラー |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2012-10-9 17:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuest評価版インストール時のエラーサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
●ご質問 Windows7 のXPモードでRaQuest評価版のインストールを試みました。 しかしながら、サポート担当者に連絡してください。というメッセージが表示されインストールが成功しませんでした。 そこで、質問です。 Windows7のXPモードでのRaQuest評価版はインストールできないということでしょうか? それとも何か、対応方法がありますでしょうか? ●回答 この度はお手数をおかけしております。 まず、Windows7 の XPモードは動作保証対象になります。 RaQuest のインストール時の下記のエラーは、Microsoft Word がインストールされていない環境に、 RaQuest の Word Addin をインストールしようとした場合に表示されます。 >エラー 1904。モジュール C:\Program Files\SparxSystems >Japan\RaQuestTrial\RQWordAddin.dll が登録に失敗しまし >た。HRESULT -2147467259。サポート担当者に連絡してくだ >さい。 Microsoft Word がインストールされているかご確認ください。 もしくは RaQuest の Word Addin はデフォルトではインストールされないようになっておりますので、 Word Addin をインストールしないようにするか、無視を押してインストールを続行してください。 このエラーに関しましては、インストーラのメッセージならびにインストールマニュアルにも記載してありますので、ご確認よろしくお願い致します。 https://www.raquest.jp/bin/RaQuestInstallJa.pdf?page=9 以上ご確認よろしくお願い致します。 (その後、正しくインストール完了し正しく動作したとのご連絡を頂きました。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |