掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
特定パッケージのみ「最新バージョンを取得」が無効となっている |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2012-10-4 17:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
特定パッケージのみ「最新バージョンを取得」が無効となっているサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 前提ですが、弊社とお客様との2拠点間でモデルをバージョン管理しています。 お客様拠点環境のみ、ある特定パッケージの「最新バージョンを取得」が無効 となっております。 この影響からか該当パッケージの情報が、お客様拠点のみ最新となりません。 このような現象を回避する方法を教えて頂けないでしょうか? ○回答 現状でいくつか確認させて頂きたいことがございます。 お忙しいところ申し訳ござません。 問題解決のため、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。 ・バージョン管理で使用しているバージョン管理ツール (ツール名・バージョン) ・該当パッケージはチェックインされた状態でしょうか? ・御社の環境では、他の人が該当パッケージの 「最新バージョンを取得」を行うことができる状態でしょうか? (「お客様拠点環境のみ」ができない状態ということで よろしいでしょうか?) ○お客様のご回答 原因ですが、お客様環境でのみ、該当パッケージに関して チェックアウト状態を保持していたことによる影響と思われます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |