掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ドキュメント生成
     RTFカスタマイズして出力での問題

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2012-9-21 13:34
EA Administrator
投稿: 1551

RTFカスタマイズして出力での問題

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

●ご質問
RTFカスタマイズして出力を見て分かったのですが、
1. 表のセル内に「詳細」フィールドを入れた場合、長い文章が改行なく入っていると、セルの右端で折り返してくれなくて、はみ出した部分が切れてしまいます。
セルの右端で折り返せないでしょうか?

2. RaQestで要求項目を階層化したとき、その親子関係を付けたままRTF出力できないものでしょうか
(例えば親の表の中に子項目の表が入れ子になるとか)

●返信
1 につきましては弊社環境でも再現することができました。バグと思われます。

Enterprise Architect でF8キーを押して表示される「RTFドキュメントの生成」画面の
「フィールド情報を埋め込まない」をオフにし、RaQuest で出力することで、回避可能です。

「フィールド情報を埋め込まない」がオンの場合でも折り返すように、今後のビルドで修正致します。

2につきましては、現在のRaQuestのRTFエクスポート機能では、ご指摘のような出力は困難です。
親要求のIDを出力するなどで回避頂ければと思います。

RaQuest の情報はすべて Enterprise Architect のデータとなっておりますので、Enterprise Architect のRTFドキュメントの拡張API を利用し、Enterprise Architectでご要望の形で出力できる可能性があります。

今後、RaQuest で、Enterprise Architect のRTFドキュメント拡張APIを利用することも検討いたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ