掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
CSVアドインについて、いくつかの問題 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-8-2 11:32 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
CSVアドインについて、いくつかの問題サポートに頂きましたご指摘の要約です。
○ご指摘 CSV入出力アドインで、以下のような問題がありました。 1. MDA変換機能を利用して作成したテーブル要素に対して、列の「長さ」の情報が正しくCSVに出力されない 2. 出力したCSVファイルに対して、型がdecimalの列の「長さ」の情報を設定後読み込んでも、正しく反映されない 3. パッケージを選択して出力しても、テーブルの列情報が出力されない ○回答 1 につきましては問題を確認できました。 8/2現在でアップロードされているファイルは修正済みです。 2 につきましては、decimalのようにEnterprise Architectの属性の プロパティ画面で「全桁数」「小数桁」を入力する必要がある項目については、 CSV出力時の書式でもある「全桁数.小数桁」の形で指定する必要があります。 今回の件に限らず、出力の形式として想定されている形式以外の場合 (今回のように、省略する場合など)については、考慮されておりませんので 動作した結果が不適切になる場合があります。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、今回の場合であれば、長さとして CSVファイルにおいて「10.0」とご指定下さい。 3につきましては、テーブルの列の情報についても パッケージを指定して、CSVファイルを出力できるようにできるかどうか 全体の構成を見直し、可能であれば機能強化いたします。 現時点ではご要望に沿えず、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |