掲示板一覧   -   トピック一覧
   MDGシリーズ・関連製品・アドイン
     Redmine 連携アドインインストール後、EA起動時にエラーが発生・EAPの読み込みも不可能になった

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2012-7-30 17:34
EA Administrator
投稿: 1551

Redmine 連携アドインインストール後、EA起動時にエラーが発生・EAPの読み込みも不可能になった

サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。

●ご指摘
Redmineアドインをインストールした後、EA起動に下記のエラーが表示されEAPの読み込みも不可能になりました。

1.EA起動時
  「アドイン実行時にエラーが発生しました。」~
   "EA_OnPostInitialized:パラメタが不正です"

2.EAP読込時
  「Enterprise Architect - UML Development Toolは動作を停止しました」~

環境
- Windows 7 Professional Service Pack1
- インストールされている .Net
.NET Framework 1.1
.NET Framework 4 Client Profile
.NET Framework 4 Extended
.NET Framework 4 Multi-Targetng Pack

●回答
この度は、Redmine 連携アドインのインストール後に、EAが正常に動作せず、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
弊社環境で試したところ、インストール時に、.Net の DLL の登録に失敗すると、ご連絡いただいた現象になるようです。

下記、手順で確認ならびに対応をお願い致します。

○ Redmine連携の .Net の DLL が登録できるか確認
1 コマンドプロンプトを「管理者として実行」
2 cd "C:\Program Files\SparxSystems Japan\IntegRedmine"
(Redmine 連携のインストールフォルダへ移動)
3 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe IntegRedmineProject.dll /codebase

●結果
無事問題が解決したとのご連絡をいただきました。

今回実行いただいた .Net のDLL登録は、通常はRedmine連携のインストーラで実行している作業です。
ですので、インストーラで実行されなかった理由につきましては、
同様の環境があるかどうか調査したいと思います。

また、Redmine連携において、.Net の DLL の登録に失敗していても、EA 自身は正常に動作するように、変更したいと思います。

この度はお手数・ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » Redmine 連携アドインインストール後、EA起動時にエラーが発生・EAPの読み込みも不可能になった umesan 2012-7-30 17:34