掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ストアドプロシージャのDDL生成について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-11-30 14:27 |
ストアドプロシージャのDDL生成についてこんにちは。
現在、言語にJAVAをDBにInterbaseを使用して、EAの学習を行っています。 タイトルにあるように、ストアドプロシージャのDDL生成について悩んでいます。 やりたいことは、動作する完全なDDLを生成することです。 現在は、 CREATE PROCEDURE SP_GET_xxxxxxx; と生成されます。 既定のソースに登録した情報から、生成できればと考えています。 以上、よろしくお願いします。 ======================================= EAのバージョン: 5.00.772 OS: Windows XP SP2 モデルの保存先: EAPファイル ======================================= |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-12-1 9:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ストアドプロシージャのDDL生成についてストアドプロシージャの本文を<<proc>>ステレオタイプつきの操作で
表現する場合には、「ノート」の欄に内容を入力してください。 この機能は「既定のソース」の欄ができる前からの機能なので わかりにくく、申し訳ございません。この点はヘルプファイルには 書いてありますが、構成がわかりにくいと思いましたので 改善いたします。 なお、OracleやSQL Serverの場合にはストアドプロシージャの 作成方法が異なり、こちらは新しい機能ということもあり 「既定のソース」を利用します。 (こちらの詳細はヘルプファイルをご覧ください。) ぜひお試しください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-12-1 18:47 |
Re: ストアドプロシージャのDDL生成についてご指摘の通り、問題なく生成することが出来ました。
ヘルプにも明記されているとは、失礼致しました。 きっちり探し切れていなかったのですね。 ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |