掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     バージョン管理のコメントに#が含まれると、履歴の一覧の表示がおかしくなる

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2012-7-12 9:48
EA Administrator
投稿: 3939

バージョン管理のコメントに#が含まれると、履歴の一覧の表示がおかしくなる

サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。

○ご指摘

バージョン管理のチェックイン時のコメントに#が含まれると、該当パッケージの
「パッケージの履歴」を表示すると、一覧におかしな内容が含まれます。
(該当項目を選択すると、[履歴情報の取得中にエラーが発生しました]と
表示される)

○回答

#のあとに数値が含まれるようなコメントがある場合に、ご指摘通りの
挙動になることを確認しました。

この状態の時には、「パッケージの履歴」画面の一覧に、本来存在しない
情報が含まれてしまい、またその項目を選択すると、ご指摘のエラー
メッセージが表示されるようです。
(既存のリビジョンが置換され、確認・選択できなくなることはないようです。)

開発元に連絡し、改善できるかどうか調査いたします。
引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、#を含めたコメントを
利用する場合には、この不正に表示される内容は無視して回避して下さい
ますようお願いします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » バージョン管理のコメントに#が含まれると、履歴の一覧の表示がおかしくなる tkouno 2012-7-12 9:48