掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     JavaのAPIで属性の別名の値取得

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2012-7-9 10:29
EA Administrator
投稿: 1551

JavaのAPIで属性の別名の値取得

サポート宛に頂きましたご質問の要約です。

○ご質問
JavaのAPIを利用してモデル情報を取得する方法につきまして,お教えください.

JavaからEAのモデルへアクセスを行うために,「SSJavaCOM.dll」を使用した方法を試しております.

ここでご質問なのですが,属性の「別名」に設定した値はどのように取得するのでしょうか?
「属性」に該当する要素は,org.sparx.Attributeになるのではないかと思ったのですが,
別名取得に該当するメソッドを見つけることができませんでしたため,ご質問させて頂きました.
(クラスなどの場合にはGetAliasを使用すると思うのですが,こちらに相当するメソッドが 不明でしたためご質問させて頂きました)

よろしくお願いいたします.

○回答
いただきました属性の別名についてですが、
ヘルプの「API・アドイン・スクリプト」「API」「リファレンス」「要素の特性」の「Attribute」のページで、
「別名」で検索していただきますと記載がありますように、Style属性 として格納されております。

APIにつきましては、Javaにおきましても、ヘルプの記載と同じになります。是非ご活用ください。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ