掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
SysML 1.2 のアイテムフローの表示について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2012-6-7 14:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
SysML 1.2 のアイテムフローの表示についてサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 SysML仕様1.2定義した“アイテムフロー”表示は“実線+線の中央に塗り潰した横三角”です。 SysML1.2のMDGを使って、SysML内部ブロック図作成するとき、 「アイテムフロー」接続の表示ですが、“点線+線の先端に線の矢印”になっています。 代わりに、「コネクタ」接続の追加属性“情報フローの実現”に定義を入れると、 SysML定義した“アイテムフロー”の表示になります。これはEAの仕様でしょうか? ○回答 現在の Enterprise Architect の SysML では、確かにご指摘のようになっておりました。 英語版でも、同様な名称・動作になっていることが確認できました。 開発元に連絡するようにいたします。 修正までは、「アイテムフロー」の記述には、「コネクタ」+「情報フローの実現」の操作で記述していただけますようお願い致します。 (補足:現在の Enterprise Architect の SysML では、アイテムフローの内部データとして、コネクタ接続+アイテムフロー接続の2つの接続で保持しているため、上記のようになっております。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2012-6-7 14:26 |