掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
SysML パラメトリック図内のPropertyの表示で、名前空間も表示できないでしょうか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2012-5-24 13:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
SysML パラメトリック図内のPropertyの表示で、名前空間も表示できないでしょうか?サポートにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 SysML版での要素の表示につきまして,お教えください. SysML パラメトリック図内のPropertyの表示なのですが, 割り当てたブロックがパッケージ内で定義されていた場合, そのパッケージ名も含めてPropertyの部分に表示する事はできないのでしょうか? 例といたしましては,以下のような場合です. 01.適当なパッケージ「NameSpaceA」を作成 02.上記のパッケージ内にブロック定義図「BDD1」を作成 03.ブロック定義図内に適当なブロック「Block1」を追加 04.パッケージ「NameSpaceA」外にパラメトリック図「PAR1」を追加し,Propertyを配置 05.Propertyの型として,「Block1」を割り当て 上記のような操作を行った場合,「PAR1」内のPropertyの表示として「:NameSpaceA::Block1」のような表示は行えないのでしょうか? #現状では,「:Block1」という表示となっております. ○回答 弊社環境でも、ダイアグラムのプロパティの「要素のパッケージ名を表示」 「名前空間を全て表示」のいずれのチェックの有無に関わらず、 パッケージ名(名前空間)を含んだ表示になりませんでした。 Enterprise Architect の動作として考慮漏れのようですので、 開発元に報告いたします。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、 対応まで、お時間をいただけますようお願い致します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2012-5-24 13:26 |