掲示板一覧   -   トピック一覧
   SysML
     SysML パラメトリック図内のPropertyの表示で、名前空間も表示できないでしょうか?

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2012-5-24 13:26
EA Administrator
投稿: 1551

SysML パラメトリック図内のPropertyの表示で、名前空間も表示できないでしょうか?

サポートにいただきましたご質問の要約です。

○ご質問

SysML版での要素の表示につきまして,お教えください.

SysML パラメトリック図内のPropertyの表示なのですが,
割り当てたブロックがパッケージ内で定義されていた場合,
そのパッケージ名も含めてPropertyの部分に表示する事はできないのでしょうか?

例といたしましては,以下のような場合です.
01.適当なパッケージ「NameSpaceA」を作成
02.上記のパッケージ内にブロック定義図「BDD1」を作成
03.ブロック定義図内に適当なブロック「Block1」を追加
04.パッケージ「NameSpaceA」外にパラメトリック図「PAR1」を追加し,Propertyを配置
05.Propertyの型として,「Block1」を割り当て

上記のような操作を行った場合,「PAR1」内のPropertyの表示として「:NameSpaceA::Block1」のような表示は行えないのでしょうか?
#現状では,「:Block1」という表示となっております.

○回答

弊社環境でも、ダイアグラムのプロパティの「要素のパッケージ名を表示」
「名前空間を全て表示」のいずれのチェックの有無に関わらず、
パッケージ名(名前空間)を含んだ表示になりませんでした。

Enterprise Architect の動作として考慮漏れのようですので、
開発元に報告いたします。

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、
対応まで、お時間をいただけますようお願い致します。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ