掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
生成した目次をWordで開くと「見出し」として認識される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-5-24 11:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
生成した目次をWordで開くと「見出し」として認識されるサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 RTFドキュメントテンプレートで目次を生成するようにしてドキュメントを生成し Wordで開くと、「ナビゲーション(見出しマップ)」の内容に、目次の内容も 表示されてしまいます。 ○回答 情報を頂き、ご指摘通りの問題が発生することを確認しました。 詳細に確認しましたところ、Enterprise Architectが内部で利用している RTFドキュメントの生成ライブラリ側で、見出しとして解釈される 情報をRTFドキュメント中に埋め込んでおり、その情報を元に Word側で見出しが生成されていることがわかりました。 回避策がないかどうか調査を行っておりましたが、現時点では 発見できておりません。 (なお、Wordでドキュメントを開き、目次部分を右クリックして 目次の内容を更新することで、この内容を削除することは できるようです。) 開発元に連絡し、RTFドキュメントの目次には、該当の情報を 埋め込まないように修正依頼いたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |