掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
接続線の種類の変更(コントロール→遷移) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-11-21 16:45 |
接続線の種類の変更(コントロール→遷移)使用中に以下の状態が起こりましたので報告致します。
------------ アクティビティ図を描いていて、 途中から状態遷移図に変えたくなり、 接続線をコントロールフローから遷移に種類を変更しました。 その際、コントロールフローに描かれていたガード条件が、 遷移に変えた際にダイアグラム上にガード条件の文字列が二重化されます。 遷移のプロパティでガード条件を消しても、片方の文字列が残って消えません。 とりあえずの回避措置として、 一旦コントロールフローに戻して ガード条件を消してから、種類の変更を行っています。 なお、他の接続線の変更は確認していませんので、わかりません。 よろしくお願いします。 |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-11-21 16:47 |
Re: 接続線の種類の変更(コントロール→遷移)すみません、書き忘れましたが、
バージョンは772Jです。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-11-25 12:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 接続線の種類の変更(コントロール→遷移)ご報告ありがとうございました。
ご指摘どおりの動作を確認しました。 変更の可能性の考慮漏れのバグであると思いますので 開発元に連絡し、対応を検討させていただきます。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |