掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
SSJavaCOM.dllの配布について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-5-7 16:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
SSJavaCOM.dllの配布についてサポートにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 Enterprise Architectのモデルを参照するプログラムをJavaで作成しました。 JavaからAPIを利用するために、SSJavaCOM.dllファイルを利用しています。 この自作のプログラムを配布する際に、SSJavaCOM.dllファイルを 同時に配布して良いですか? ○回答 ご質問にあるSSJavaCOM.dllファイルは、Enterprise Architectの製品を 構成するファイルの一つという位置づけですので、分離して配布することは できません。 今回作成された自作プログラムを利用するためには、Enterprise Architectの 製品版が必要になるかと思いますので、利用する方がEnterprise Architectを インストールし、そのインストールされるファイルとして含まれる SSJavaCOM.dllを、利用する方自身が設定するような流れになることが 必要です。 (SSJavaCOM.dllファイル単体では動作しません。関連する さまざまなEnterprise Architectのファイルが必要です。また、 利用するためには、Enterprise Architectのライセンスが必要です。) ご参考までに、他社製品でこのファイルを利用している場合の 例をご紹介します。 https://www.techmatrix.co.jp/product/lattix/faq.html#Q13_1 (上記の例で、LattixからSSJavaCOM.dllを利用していますが、 同梱・配布すると 使用許諾違反となりますので、 このファイルはLattixに同梱されていません。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2012-5-7 16:26 |