掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
マシンによってダイアグラムの見た目が変わる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-4-19 11:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
マシンによってダイアグラムの見た目が変わるサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 複数人数で作業をしていますが、作業者によってダイアグラムの見た目 (要素の大きさや属性の表示順序など)が異なっています。 対処方法はありますか? ○回答 ご質問の内容につきまして、主に以下の2つの理由で、表示時に差異が発生するかと思います。 ・フォントの設定 ・オプション設定 フォントの設定が異なる場合には、ダイアグラム内の要素の大きさ・位置などが 変わる場合があります。 ヘルプファイルの「既定のフォントの指定」のページをご覧になり、 プロジェクトのフォント指定を行うことで、そのプロジェクトを開くユーザーが 共通のフォントを利用するようになります。 その他、属性が描画される順番については、オプションで変更可能ですので おそらくオプションが関係しているかと思います。 これらの情報を元に、オプション設定をあわせると、改善するのではないかと 思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |