掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
メニュー項目が見つからない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-4-6 15:50 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
メニュー項目が見つからないサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 バージョン9.3に更新したら、「パッケージの管理」のメニュー項目が 表示されなくなったようです。 メニュー項目の場所が変わったのでしょうか? (なお、このご質問では「パッケージの管理」のメニュー項目を例にしていますが、他の項目でも同様です。) ○回答 バージョン9.3からは、メニュー項目のカスタマイズが可能になりました。 カスタマイズの設定によっては、メニュー項目が表示されません。 おそらく、該当の項目が表示されない設定になっているかと思います。 Enterprise Architectを起動し、メインメニューから 「表示」→「ワークスペースとメニュー項目」を選択してください。 表示される画面の「メニュー項目」タブを選択してください。 左側の一覧から「全てのメニュー」を選択してOKボタンを押すと、 表示されるかと思います。 あとは、ご希望に応じてカスタマイズしたり、適切な設定をご活用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |