掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
ステートマシン図からのコード生成で、状態間に複数の遷移がある場合 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2012-3-29 13:27 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ステートマシン図からのコード生成で、状態間に複数の遷移がある場合サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ステートマシン図で、ある2つの状態間に複数の遷移がある場合 (ただし、対応するトリガは異なる)、生成されるC言語の ソースコードが不適切になります。 対処方法はありますか? ○回答 ご質問の件につきまして、ご指摘通りの結果になることを 確認しました。 調査した範囲では、今回のように、同じ遷移で異なるトリガ・結果に なる場合が考慮されていないように思います。 開発元に連絡し、対応を検討いたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 なお、このコード生成のルールはカスタマイズ可能です。 今回については、列挙値にトリガ名を付加することで 対応できるのではないかと思います。 一例として、例えば、列挙値の最後にトリガ名を付加するような 修正を加えることで、解決できる可能性があるのではないかと思います。 (具体的なカスタマイズ例については、サポートにお問い合わせください) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2012-3-29 13:27 |