掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラス図のソース読込で関連を非表示とする方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-11-14 13:18 |
クラス図のソース読込で関連を非表示とする方法ソースコードを読み込んでクラス図を生成する際、
汎化、実現(継承、実現、インターフェイス等)だけを 表示させたいです。 通常の方法では、クラス間での関連(利用するだけで関連の線) が表示されます。 継承関係等のみを抽出表示させることはできますでしょうか。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-11-16 7:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: クラス図のソース読込で関連を非表示とする方法ご期待に沿えず申し訳ございませんが
現在のところはご希望の読込手段はございません。 ダイアグラム内の関連を非表示にするのであれば 対象のダイアグラムを開いた状態で、メインメニューから 「ダイアグラム」→「接続の表示設定」で関連を非表示にするのが 一番早いと思います。 (それ以外にも、個別の接続や要素から非表示にする方法も あります。) あるいは、対象の要素のみをダイアグラムに配置して、右クリックして 「関係する要素の追加」で「汎化」等を指定して 自分の希望するダイアグラムを作る方法も便利かもしれません。 ぜひお試しください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-11-17 10:09 |
Re: クラス図のソース読込で関連を非表示とする方法すばやい返答ありがとうございます。
>ダイアグラム内の関連を非表示にするのであれば >対象のダイアグラムを開いた状態で、メインメニューから >「ダイアグラム」→「接続の表示設定」で関連を非表示にする 上記の方法で関連の矢印を非表示とすることができました。 ありがとうございます。 加えて伺いたいのですが、 現在ですと、上記のダイアログで関連のボックスのチェックを まとめて行うようにはできないでしょうか。 #要望になるかもしれませんが。 関連のボックスが多数ある場合に、 関連の最初の行と最後の行を選択することで すべての関連のチェックボックスをON/OFFし まとめて表示、非表示とするようにできると うれしいです。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-11-21 16:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: クラス図のソース読込で関連を非表示とする方法ご確認ありがとうございました。
とりあえずご対応いただけたとのことで、安心しました。 ご提案の件ですが、現在「全部ON」「全部OFF」のボタンが欲しい というご要望を受けており、そのご要望とあわせて 検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |